Equipe do Instituto no Ganepão 2017!

junho 15, 2017

No dia 14 de junho nossa equipe participou do Ganepão 2017, um dos maiores congressos de Nutrição da América Latina. A Fono Patricia Junqueira participou de uma mesa “As Relações Perigosas entre Apetite, Sabor, Palatabilidade e Prazer” e falou sobre o tema: “Preferências no Desenvolvimento do Apetite, Sabor e Prazer do Comer”.

No último dia participamos de diversas discussões relacionadas à Pediatria com a Equipe do Instituto da Criança (HC), coordenada pelo Dr Mario Cicero Falcão. Foram vários temas abordados:

– Introdução alimentar do prematuro, reforçando a importância de respeitarmos o momento fisiológico da criança em relação à idade, habilidades e prontidão.
– Desenvolvimento cognitivo do bebê, demonstrou-se a importância de uma nutrição materna adequada no período pré e pós natal.
– Cólicas nos lactentes, é um sintoma muito comum considerando um organismo imaturo e o Dr Ary Cardoso reforçou a importância de acalmar os pais, esclarecer mitos e crenças (não existe associação positiva comprovada  entre alergias alimentares e cólicas) e propôs algumas intervenções para a melhora do quadro.
Nessa mesa também se discutiu sobre a suplementação de zinco, alimentação da criança vegana, alergias alimentares e alimentos proibidos às crianças.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedinmail
Leave a reply
Aconteceu no Instituto | Encontro de Mães de Pacientes – 3 jun 2017Para pensar | 19 jun 2017

Leave Your Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *